Академию ФСИН России с официальным визитом посетила делегация Государственной службы исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

В Академии ФСИН России с официальным визитом с целью ознакомления с системой подготовки и повышения квалификации кадров для уголовно-исполнительной системы России находилась делегация Государственной службы исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики в составе заместителя председателя Нурлана Орозалиева, исполняющего обязанности начальника Учебного центра Руслана Кирамова, и инспектора Учебного центра Сергея Сона.

В ходе визита состоялась официальная встреча представителей зарубежной делегации с руководством академии, в рамках которой иностранным гостям были представлены основные направления жизнедеятельности вуза, а также обсуждены основные перспективные направления возможного взаимодействия.

В рамках ознакомления с материально-технической и учебно-методической базой академии зарубежная делегация посетила высшие академические курсы, где им были продемонстрированы возможности ситуационного центра, кабинет педагогического мастерства, оснащенный современным мультимедийным оборудованием, учебный полигон «Специалист–полиграфолог в УИС», спортивный комплекс, боевой стрелковый аппаратно-программный комплекс имени Михаила Калашникова. Посетив курс экономического и психологического факультета академии, зарубежные коллеги были приятно удивлены условиями проживания курсантов.

Экскурсия по академии завершилась ознакомлением с доской почета и прилегающей к зданию музея УИС и зоны, где не так давно состоялось торжественное открытие памятника Александру II. Зарубежные коллеги подчеркнули особую значимость данных объектов в вопросах патриотического воспитания молодого поколения курсантов, формирования положительного имиджа, повышения престижа и авторитета сотрудника уголовно-исполнительной системы.

По итогам визита зарубежная делегация отметила высокий уровень организации образовательной и научно-исследовательский деятельности вуза, а также высокий профессиональный потенциал профессорско-преподавательского состава академии и ресурсное обеспечение образовательного процесса.

Зарубежные коллеги выразили надежды на дальнейшее конструктивное взаимодействие.

Пресс-служба Академии ФСИН России