Близкие подследственных и осужденных, содержащихся в СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области, могут перевести деньги на их лицевые счета при помощи терминалов

У родственников подследственных, находящихся в СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области, появилась возможность переводить денежные средства на личные счета своих близких при помощи терминалов одной из платежных систем. Между ГУФСИН и данной платежной системой заключено соглашение о сотрудничестве по оказанию услуг по перечислению денежных средств от граждан на личные счета, содержащегося в следственном изоляторе.

Это новшество серьезно облегчило вопрос перевода денег подследственным и осужденным. У граждан появилась возможность переводить денежные средства на личные счета своих близких в любое время суток, не покидая родного города или иного населенного пункта при условии наличия в нем терминалов данной платежной системы.

В дальнейшем получивший перевод подследственный может использовать средства с личного счета для приобретения товаров в магазине следственного изолятора.

Сама процедура перевода довольно проста: в рубрике «прочее» нужно найти пункт «СИЗО-1 Личные деньги», затем ввести фамилию, имя, отчество, год рождения подследственного и указать номер своего сотового телефона (на случай возврата денежных средств).

В перспективе у родственников подследственных и осужденных появится возможность сделать денежный перевод в любое из исправительных учреждений Свердловской области.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области