Бойцы ОСН «Гроза» УФСИН России по Костромской области встретились с участниками военно-спортивного лагеря «Юный патриот»

Сотрудники отдела специального назначения «Гроза» рассказали об особенностях несения службы и провели с подрастающим поколением практическое занятие по основам военной подготовки. Ребята смогли примерить  обмундирование бойца спецназа и пострелять в электронном тире.

Рассказ об истории создания боевого подразделения уголовно-исполнительной системы и задачах, которые ежедневно выполняют ее сотрудники, услышали 80 ребят из 11 муниципальных образований Костромской области. Отряд «Гроза» создавался почти 25 лет назад для ликвидации массовых беспорядков в местах лишения свободы. За эти годы офицеры подразделения доказали свою высокую боеспособность при выполнении сложных задач. За их плечами десятки командировок и спецопераций на Северном Кавказе.

«Наш лагерь берет на себя обязательство восполнить пробелы в патриотическом воспитании молодежи. Конечно, это невозможно представить без участия представителей силовых структур, мы очень благодарны тем сотрудникам, которые откликнулись на наш призыв. Ребятам нужен живой пример для формирования четкой гражданской позиции», — поделились своими размышлениями организаторы лагеря.

К удивлению офицеров, большую активность проявляли именно девушки. Они с удовольствием примеряли бронежилеты и каски. «Несмотря на то, что мои родители не связаны с военной службой, меня она, наоборот, всегда привлекала. В лагерь я приезжаю второй раз, очень нравятся занятия, общение с людьми военными. Надеюсь, навыки, полученные сегодня, помогут мне при поступлении в Военную академию имени Можайского», — рассказала 17-летняя Анастасия.

В знак благодарности ребята подарили на память бойцам ОСН «Гроза» футболки с символикой лагеря и стенгазету с фотографиями.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области