Более 140 осужденных трудоустроены на строительстве СИЗО-1 УФСИН России по Республике Хакасия

Накануне Дня строителя, осужденных, принимающих участие в строительстве следственного изолятора № 1, поздравили с профессиональным праздником начальник уголовно-исполнительной системы региона Ярослав Бажан и руководитель ФГУП «УС-24 ФСИН России» Михаил Попелышев.

На территории строящегося следственного изолятора № 1 УФСИН России по Республике Хакасия прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя, в котором приняли участие руководство территориального органа и представители ФГУП «УС-24 ФСИН России».

Осужденных, представляющих различные строительные профессии и принимающих активное участие в возведении режимного объекта, поздравили с профессиональным праздником и поощрили приказом начальника управления УФСИН.

— Труд тех, кто выбрал профессию строителя, всегда востребован и пользуется особым уважением в обществе. Качество работы строителей — это, прежде всего, благополучие людей, их достойная жизнь, — отметил начальник ФГУП «УС-24 ФСИН России» Михаил Попелышев.

Присутствующие на мероприятии ветераны строительной отрасли Республики Хакасия выразили уверенность в том, что приобретённый опыт и ответственное отношение к труду будут способствовать дальнейшей ресоциализации осужденных и возвращению их в общество полноценными гражданами.

На сегодняшний день, на строительстве режимного объекта трудоустроено 140 осужденных. Востребованные на рынке труда специальности — каменщика, бетонщика, штукатура-маляра, кровельщика осужденные получили в образовательных учреждениях ФСИН России. Средняя заработная плата рабочих составляет 13000 рублей.

— Финальная стадия строительства СИЗО намечена на 2016 год. В настоящее время выполнены под крышу здания трёх режимных и двух административных корпусов, а также сборно-следственное отделение и здание карцера, — пояснил начальник УФСИН Ярослав Бажан.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия