Воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» УФСИН России по Еврейской автономной области приняли участие в спортивных мероприятиях

Соревнования среди отрядов прошли в детском военно-патриотическом клубе «Патриот». Во время состязаний мальчишки и девчонки демонстрировали навыки и умения, приобретенные с начала лета в отделе специального назначения «Тень» УФСИН России по Еврейской автономной области.

Преодоление полосы препятствий, оказание медицинской помощи, транспортировка пострадавшего, навыки выживания в лесу, сборка и разборка оружия, стрельба из пневматической винтовки – эти и другие испытания юные патриоты проходили в команде, чувствуя руку товарища, поскольку победить можно было только совместно, объединив все усилия. Командиры отрядов, выбранные из числа детей еще в начале июня, следили за строевой дисциплиной, безопасность обеспечивали сотрудники спецназа.

«Мальчишки и девчонки очень сдружились за время работы нашего клуба, — отметил руководитель курсов Алексей Шабунин.

– Кроме тех дисциплин, которые вошли в программу обучения, (а это занятия по спортивно-прикладному, туристическому, медицинскому, патриотическому направлениям), ребята научились работать в команде, помогать и поддерживать друг друга. Все дети проявляют активность, участвуя в спортивных мероприятиях, беседах, играх и походах. Никто не остается в стороне от коллектива».

Занятия продлятся до конца месяца, после чего дети сдадут итоговые зачеты и получат сертификаты об окончании военно-патриотических курсов, которыми смогут украсить школьные портфолио.





Пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области