Воспитанники Колпинской колонии побывали на экскурсии в центральном военно-морском музее г. Санкт-Петербурга

Началась экскурсия с посещения корабельного фонда, который насчитывает около двух тысяч уникальных моделей кораблей, в том числе, один из самых ценных музейных экспонатов — знаменитый ботик Петра I. Коллекция кораблей является одной из самых богатых в мире и не уступает собранию Британского Национального морского музея в Гринвиче.

Особый интерес у молодых людей вызвала коллекция оружия, представляющая собой предметы вооружения разных времен и стран. Среди ценных экспонатов — старинные русские пушки, отлитые из меди в 1618 году.

Воспитанники своими глазами увидели шпагу русского флотоводца Павла Нахимова и золотую саблю адмирала Степана Макарова, личное оружие адмирала Нельсона. Экскурсовод рассказал воспитанникам о фотонегативном, чертежном, специальном фондах, а также документальном фонде, где хранятся подлинные документы с автографами русских императоров и уникальные материалы с записями русских флотоводцев. Общение получилось насыщенным: воспитанники сами задавали вопросы и сами же пытались на них ответить, обращаясь к копилке школьных знаний.

В завершение экскурсии молодые люди поблагодарили сотрудников колонии, сопровождавших их, и отметили, что узнали много из истории русского флота, смогли прикоснуться к вещам, связанным с историческими событиями в жизни России.


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Возврат к списку