Воспитанники Социально-реабилитационного центра побывали в отделе специального назначения и музее уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области

Воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних побывали в гостях у сотрудников УФСИН России по Еврейской автономной области. Знакомство началось с посещения музея уголовно-исполнительной системы. Председатель Совета ветеранов УИС Владимир Терехин рассказал детям об истории образования и развитии пенитенциарной системы Дальнего Востока, о функционировании тюрем в царской России, в годы Великой Отечественной войны и в настоящее время, познакомил с экспозициями, посвященными ветеранам и участникам боевых действий, офицерам, павшим при исполнении служебных обязанностей. Ребята с интересом разглядывали фотографии, а педагоги по достоинству оценили кропотливость создания расположений. Покидая музей, представители центра оставили памятную запись в книге отзывов.

В отделе специального назначения «Тень» ребятам была представлена выставка амуниции и специальных средств бойцов спецназа. Специалисты рассказали о предназначении, калибровке и дальности того или иного оружия, о средствах защиты. Мальчишкам и девчонкам можно было не только потрогать автоматы и пистолеты, но и прицелиться, примерить бронежилеты и каски, сфотографироваться в полном обмундировании.

Из учебного класса ребята отправились в спортивный зал. Здесь предпочтения разделились. Одни испытывали физическую силу на тренажерах и гимнастических снарядах, другие под руководством сотрудников отдела знакомились с приемами борьбы.

Экскурсия получилась интересной и познавательной. В завершении встречи педагоги Социально-реабилитационного центра подарили сотрудникам выполненные детьми с ограниченными физическими возможностями сувениры-поделки, которые украсят музей в качестве подарков от посетителей.

Пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области