Врип начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Олег Симченков встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии Владимиром Найдиным

Руководитель ГУФСИН и председатель ОНК обсудили планы дальнейшего взаимодействия в вопросах соблюдения прав человека в УИС. Особое внимание было уделено вовлечению некоммерческих организаций в производственный сектор пенитенциарной системы для создания дополнительных рабочих мест для осужденных и увеличения количества предоставляемых услуг.

Олег Симченков подчеркнул важность активного участия членов ОНК в комиссиях оценки степени исправления осужденных по системе «социальных лифтов» и группах социальной поддержки.

— Общественная наблюдательная комиссия – организация, созданная для оказания реальной помощи и поддержки граждан, содержащихся в местах лишения свободы. Отрадно, что региональные представители регулярно посещают исправительные учреждения, тем самым узнают проблемы изнутри системы, — отметил Олег Симченков.

В результате встречи было принято решение о дальнейшем конструктивном взаимодействии по соблюдению прав осужденных и защите их интересов.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю