В Академии ФСИН России состоялся 40-й выпуск молодых специалистов для уголовно-исполнительной системы

На плацу Академии ФСИН России состоялась торжественная церемония выпуска, в которой приняли участие начальник управления кадров ФСИН России Михаил Винокуров, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, представители органов власти и управления Рязанской области и города Рязани, правоохранительных структур региона, духовенство, делегация из Республики Азербайджан и другие почетные гости.

С поздравительным словом к выпускникам обратился начальник академии генерал-майор внутренней службы Александр Крымов: «Дорогие выпускники! Сегодня вы обретаете документ, который подтверждает ваши профессиональные знания. Хочу пожелать всем вам подтвердить их на практике, развивая и совершенствуя свое профессиональное мастерство. Пусть этот день останется надолго в вашей памяти и станет отличным стартом для покорения новых профессиональных вершин! В добрый путь!».

Дипломы о высшем образовании получили , более 200 выпускников, которые будут направлены на службу почти во все уголки Российской Федерации, 24 выпускника очной формы обучения факультета управления и 10 слушателей, направленных на обучение Пенитенциарной службой Республики Азербайджан. Среди выпускников 45 человек получили дипломы с отличием, а 9 из них – золотые медали. В церемонии вручения дипломов приняли участие начальник управления кадров ФСИН России полковник внутренней службы Михаил Винокуров, заместитель начальника Пенитенциарной службы Азербайджанской Республики генерал-майор юстиции Джалилов Низамеддин Губран оглы и другие официальные лица – почетные гости вуза.

– Сегодня во всех сферах жизни, в том числе в правоохранительной системе, необходимы грамотные специалисты. В этих условиях выпускники Академии ФСИН России чрезвычайно востребованы благодаря высокому профессионализму и ответственному отношению к службе. Они всегда честно и добросовестно выполняют служебные обязанности, стоят на страже законных интересов и прав граждан, – отметил в своем выступлении начальник управления кадров ФСИН России полковник внутренней службы Михаил Винокуров.

– Вы закончили один из самых престижных вузов России. Надеюсь, что среди вас, будет немало офицеров, которые добьются больших успехов в службе, прославят свой вуз, давший им дорогу в жизнь, и наш город, – отметил глава муниципального образования г. Рязань – Председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев.

Вниманию выпускников, руководства академии, почетных гостей, родных и близких новоиспеченных лейтенантов были представлены показательные выступления группы спортивного совершенствования, которая продемонстрировала свои умения по прикладным единоборствам, взвода курсантов девушек-барабанщиц совместно с ротой почетного караула Рязанского высшего воздушно-десантного училища, а также прощальное выступление от выпускников — традиционный лейтенантский вальс.

По сложившейся традиции выпускники прощались со Знаменем родной Альма-матер — главной реликвией подразделения, в котором проходили службу. Одним из самых удивительных и трогательных моментов церемонии стал выпуск белых голубей, как символ прощания с родным вузом, который выпускники и гости встретили громкими овациями.

В завершении торжественной церемонии личный состав выпускных курсов в последний раз прошел торжественным маршем и по команде «И все!», как дань офицерской традиции, подбросил вверх монеты.

Мероприятие с плаца академии плавно перешло в актовый зал, где выпускники были награждены почетными грамотами за отличие в учебе, активное участие в научно-исследовательской деятельности вуза, проявленные аналитические и познавательные способности, в культурно-массовой и общественно-значимой сфере жизнедеятельности вуза, а также за достижения в спорте.

Концертная программа состояла из творческих номеров, подготовленных выпускниками и курсантами из группы обеспечения торжественных мероприятий академии.

В Академии ФСИН России состоялся 40-й выпуск молодых специалистов для уголовно-исполнительной системы


Мероприятия, посвященные выпуску в академии, начались с объявления выпускникам приказа о присвоении очередного специального звания «лейтенант внутренней службы»


На плацу Академии ФСИН России состоялась торжественная церемония выпуска, в которой приняли участие  начальник управления кадров ФСИН России Михаил Винокуров, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, представители органов власти и управления Рязанской области и города Рязани, правоохранительных структур региона, духовенство, делегация из Республики Азербайджан и другие почетные гости

Пресс-служба Академии ФСИН России