В Ангарской ВК ГУФСИН России по Иркутской области применяется практика тьюторского сопровождения несовершеннолетних осужденных

Тьютор Юлия Андреева, работающая в вечерней школе при Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области, приняла участие в международном научно-практическом семинаре «Развитие практик индивидуализации и тьюторства в Российской федерации и Азиатско-Тихоокеанском регионе» в г. Владивостоке.

В течение недели 114 научно-педагогических работников разных регионов России и зарубежных стран принимали участие в мастер-классах, лекциях и видеоконференциях. Экспертное сообщество провело оценку нескольких экспериментальных площадок из России и Украины, где осуществляется тьторская деятельность, – в их число вошла и вечерняя школа при Ангарской воспитательной колонии.

В рамках семинара практика Юлии Андреевой «Тьюторское сопровождение детей группы риска» прошла федеральную экспертизу, была одобрена и получила статус культурно-образовательной инициативы. Опытные эксперты дали ряд рекомендаций по дальнейшему развитию практики.

Практика тьюторского сопровождения несовершеннолетних осужденных, применяемая в Ангарской воспитательной колонии, не имеет аналогов в уголовно-исполнительной системе России. В вечерней школе при Ангарской воспитательной колонии тьютор работает уже второй год: разрабатывает индивидуальные образовательные программы воспитанников и сопровождает процесс образования в школе. За это время Юлией Андреевой были выявлены особенности тьюторского сопровождения трудных подростков, определены формы работы.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области