В Биробиджане заложена капсула в фундамент под строительство следственного изолятора

Церемония закладки капсулы в фундамент под строительство следственного изолятора УФСИН России по Еврейской автономной области состоялась в Биробиджане. В мероприятии приняли участие руководители территориальных правоохранительных органов и представители правительства Еврейской автономной области.

С приветственным словом к присутствующим обратился начальник УФСИН Виталий Фомченко:

«В соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в Биробиджане начинается плановое строительство, которое будет осуществляться до конца 2016 года. На площади более 80-ти тысяч квадратных метров будет воздвигнут следственный изолятор на 300 мест. Объект будет включать в себя комплекс из 22 зданий и сооружений от одного до четырех этажей общей площадью около 20 тысяч квадратных метров. Изолятор будет соответствовать европейским стандартам. Сметная стоимость строительных работ около двух миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета.

В следственном изоляторе будут содержаться под стражей обвиняемые и подозреваемые в совершении преступления граждане, проживающие в Еврейской автономной области, что в территориальном отношении значительно облегчит работу следователей и адвокатов, а также сделает более удобным посещение подследственных родственниками.

Строительство будут осуществлять опытные специалисты».

После выступления приглашенных гостей, обряд освящения строительной площадки повел иеромонах Тихон, после чего участники церемонии поставили свои подписи в памятном документе, поместили его в капсулу и заложили в фундамент строящегося СИЗО.

Пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области