В Бурятии психологи уголовно-исполнительной инспекции выиграли грант

Психологи уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Бурятия совместно с благотворительным фондом «Подари мне жизнь» выиграли грант. На средства гранта были приобретены видеопроектор для показа профилактических фильмов, а также краски, бумага, маркеры для проведения тренингов и дискуссий.

Программа рассчитана на работу с осужденными и профилактическую работу с учениками средних образовательных школ. Цель программы: ориентировать их на ведение здорового образа жизни и профилактика алкоголизма, наркомании и табакокурения. Целью тренинговых занятий является развитие мотивации формирования жизненных ценностей и коррекция поведения.

В ходе программы психологи инспекции и благотворительного фонда будут проводить совместные лекции и дискуссии на темы: «Сила семейных традиций», «Нравственность» и «Самоопределение».

В рамках реализации гранта «Я за здоровую семью» с осужденными женщинами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, начали проведение цикла профилактических занятий, направленных на профилактику повторных преступлений.

В вечерней общеобразовательной средней школе № 1 в рамках недели профилактики наркомании психологами инспекции проведена беседа с учениками 9-11 классов, где им был показан видеофильм, а также обсудили проблемы наркомании среди подростков.

Реализация гранта будет продолжена до января 2017 года.

grant v buryatii.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия