В Вологде проводят мастер-классы для финалистов XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная»

Продолжается подготовка к гала-концерту XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная», который пройдет в Вологде 27 августа.

В настоящее время для финалистов конкурса проводятся специальные мастер-классы профессиональных артистов, педагогов и режиссеров, которые позволят осужденным подготовиться к выступлению на гала-концерте. 4 августа свой мастер-класс провел известный музыкант Сергей Кузнецов, преподаватель по классу саксофона в Вологодском музыкальном училище, лауреат многих престижных всероссийских и зарубежных фестивалей и конкурсов.

– Осужденные получают замечательную возможность встретиться с интересными, творческими людьми, узнать от них много полезного, научиться новому. Такие встречи оставляют в душе и памяти неизгладимый след, побуждают измениться к лучшему, преображают душу, – подчеркнула значение мероприятия режиссер «Калины красной» Наталия Абашкина.

Сергей Кузнецов рассказал финалистам конкурса о себе, своем творческом пути, а также исполнил на саксофоне несколько музыкальных композиций. Осужденные, в свою очередь, приготовили музыканту необычный подарок.

Присутствовавший на мастер-классе пятикратный лауреат «Калины красной» исполнил для Сергея Кузнецова песню. Гость был очень растроган подарком и восхищен исполнительским мастерством исполнителя.

На мастер-классе выступили и другие осужденные. Сергей Кузнецов прокомментировал каждое выступление и дал свои рекомендации финалистам «Калины красной».

– Я поражен творческими способностями осужденных, их самобытности, экспрессивности, умению выкладываться на сцене и ярко импровизировать. Организаторы конкурса делают благое дело, очень нужное обществу. Очень хочется, чтобы творчество действительно помогло финалистам «Калины красной» встать на путь исправления своей жизни, – заметил Сергей Кузнецов.

Пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

Возврат к списку