В воспитательной колонии УФСИН России по Омской области состоялось межведомственное совещание

На сегодняшний день привлечение к оплачиваемому труду осужденных является одной из приоритетных направлений в деятельности Омской воспитательной колонии. Более половины осужденных трудятся на участках внебюджетной деятельности по изготовлению тротуарной плитки, подсобном хозяйстве и работают в столовой.

Как обеспечить оплачиваемыми рабочим местами осужденных, существуют ли проблемы при их трудоустройстве? Данные вопросы обсудили участники совещания, на котором присутствовали заместитель начальника УФСИН России по Омской области Андрей Елохин, заместитель председателя Попечительского совета при учреждении Павел Пигурский, представители Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, руководители общественных организаций.

От представителей Попечительского совета поступили предложения по оказанию помощи в развитии тепличного хозяйства и организации участка внебюджетной деятельности по изготовлению тротуарной плитки. Руководство учреждения с сентября планирует открыть на базе профессионального училища учебно-производственные мастерские по обучению кройке и шитью, а так же выращиванию птицы.

После обсуждения планов на будущее участники совещания произвели обход объектов, на которых трудоустроены воспитанники, оценили возможность реализации озвученных предложений на практике.

Пресс-служба УФСИН России по Омской области

Возврат к списку