В воспитательной колонии УФСИН России по Тульской области завершилась V Всероссийская спартакиада для осужденных

Спартакиада проводится в течение месяца и состоит из нескольких этапов: тренировочный этап, предварительный этап и финал. В спартакиаде приняли участие осужденные в возрасте от 14 да 19 лет. Свои силы в индивидуальных и групповых видах спорта попробовали все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний.

В программу спартакиады вошли соревнования по легкой атлетике, армспорту, шахматам, волейболу, гиревому спорту, футболу и др. Лучшие спортсмены вышли в финал, который проводился в период с 5 по 7 августа.

По словам начальника УФСИН России по Тульской области Юрия Краснова, который был одним из разработчиков программы спартакиады, предпочтение было отдано тем видам спорта, которые не требуют специальных навыков и особой экипировки, безопасны и подходят максимальному числу участников.

Немаловажными при выборе дисциплин были их зрелищность и азарт. Такие спортивные состязания сплачивают ребят, закаляют их дух и нацеливают на будущие свершения.

В ходе заключительных соревнований определились победители и призеры личных и командных первенств. Подведение итогов и награждение победителей и призеров прошло в торжественной обстановке.

На церемонии награждения присутствовал начальник УФСИН Юрий Краснов и заместитель председателя Тульского областного общества «Динамо» Олег Даньшин. Динамовцы предоставили кубки, медали и дипломы.

Особенно приятным было то, что юные спортсмены получили заслуженные награды из рук именитые спортсменов. Среди них Чемпион СССР 1988 года по армспорту Юрий Пузаков и Чемпион России 2014 года по гиревому спорту Владимир Гуров. Учли организаторы соревнований и то, что подростки любят сладкое. Самые активные участники соревнований получили в подарок сладкие призы.

Возврат к списку