В ГУФСИН России по Новосибирской области прошел спортивный фестиваль сотрудников уголовно-исполнительной системы

Сотрудники уголовно-исполнительной системы Новосибирской области в очередной раз собрались на ежегодный спортивный фестиваль.

Кроме сотрудников исправительных колоний в соревнованиях приняли участие команда управления по конвоированию, уголовно-исполнительной инспекции, отдела специального назначения «Корсар» и Главного центра инженерно-технического обеспечения.

Традиционно в фестивале приняла участие команда судей Новосибирской области, в которую вошли представители военного, арбитражного и мирового суда. Всего в состязаниях приняла участие 22 команды, это более 600 сотрудников.

В церемонии открытия приняли участие начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России Александр Хабаров, начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Александр Плотников, а также заслуженные мастер спорта России, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, неоднократный призер чемпионатов России, Европы и мира Евгений Подгорный. На открытие мероприятия были приглашены представители Правительства Новосибирской области, Новосибирской областной организации «Динамо», Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви, руководители силовых ведомств и общественных организаций города.

Открывая фестиваль, с приветственным словом к участникам обратился начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Березнев: «Сегодня всех участников спортивного фестиваля объединяет стремление к победе. Спорт дисциплинирует, воспитывает твердость характера, формирует стремление к здоровому образу жизни. Убежден, что спортивный фестиваль послужит стимулом дальнейшего развития массового физкультурного движения в учреждениях УИС Новосибирской области и останется незабываемым событием в памяти каждого участника!»

Начался день состязаний с легкоатлетической эстафеты, где принимали участие и мужчины, и женщины. На соседних площадках проходили стрельбы из пневматической винтовки, соревнования по гиревому спорту, подтягиванию на перекладине, бег на 1200 и 800 метров. Женщины состязались в двоеборье, а сотрудники, прибывшие на стадион семьями, смогли посоревноваться в ловкости в эстафете «Папа, мама, я – спортивная семья».

Параллельно проходили шахматные турниры, армрестлинг и одно из самых зрелищных испытаний – перетягивание каната. Начальники исправительных колоний приняли участие в троеборье, включающим в себя стрельбу, армрестлинг и нормативы по разборке и сборке оружия.

По итогам соревнований в общем командном зачете лидером, второй год подряд, стала команда управления по конвоированию ГУФСИН России по Новосибирской области. Почетное второе место завоевала команда отдела специального назначения «Корсар», третье место досталось исправительной колонии № 3.




Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области