В ГУФСИН России по Свердловской области состоялось заседание коллегии по итогам деятельности за первое полугодие 2014 года

В работе коллегии приняли участие начальник управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Бояринев, начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, председатель Общественного совета при ГУФСИН Шлема Спектор и председатель Общественной наблюдательной комиссии Ашурбек Манасов, а также руководство ГУ МВД и прокуратуры.

В ходе заседания коллегии Валерий Бояринев отметил, что за истекшее полугодие в пенитенциарных учреждениях Среднего Урала наблюдается положительная динамика по многим направлениям деятельности.

— Рост показателей оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности позволил ГУФСИН России по Свердловской области ликвидировать большинство из имевшихся негативных моментов и войти в число территориальных органов, стабильно выполняющих свои функции и уверенно справляющихся с возложенными задачами, — сказал Валерий Бояринев.

В ходе заседания ряду сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы области были вручены памятные и ведомственные медали, а также почетные грамоты.

Директор Уральского института социального образования, член Общественного совета при ГУФСИН Мария Черкасова доложила собравшимся о результатах сотрудничества института и ГУФСИН. Так, в этом году обучение в данном вузе завершили 34 сотрудника ГУФСИН.

В завершение коллеги были определены новые цели и задачи на предстоящий период.

Также Валерий Бояринев посетил строящийся следственный изолятор, рассчитанный на 1000 мест, где ознакомился с ходом строительно-монтажных работ на объекте.

Далее на строительном объекте прошло совещание, в ходе которого были затронуты вопросы строительства нового следственного изолятора. По завершении посещения строящегося СИЗО Валерий Бояринев отметил высокий уровень организации строительных работ.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области