В ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области производятся железобетонные изделия для строительства микрорайона «Южный город»

Микрорайон «Южный город» возводится в одном из красивых мест Самары. Планируется, что новоселье здесь справят сотни молодых семей.

Железобетонные комплектующие для строительства многоэтажных зданий изготовляют на одном из производственных участков исправительной колонии №10.

ООО «Регионкомплектстрой» по договору с руководством учреждения установило оборудование. Частная фирма обеспечивает производство сырьём.

Сейчас в ИК-10 изготавливаются железобетонные лестничные марши, перемычки, перегородки, бордюры. Всего за месяц колония поставляет услуг на 400 тысяч рублей.

— Линия по производству железобетонных изделий, — говорит начальник ГУФСИН России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Рамиз Алмазов, — успешно работает в ИК-10 два года. Трудоустроенные осуждённые получают зарплату, что даёт возможность рассчитываться по судебным искам, материально помогать семьям. Полученная специальность поможет им после освобождения.

Пресс-служба ГУФСИН России по Самарской области