В ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю продолжается строительство первого режимного корпуса тюрьмы

В рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы» продолжаются работы по реконструкции ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю в тюрьму нового типа. В настоящее время идет строительство первого режимного корпуса на 200 мест, в здании начаты отделочные работы.

Как сообщил представитель ИК-10, в настоящее время в комнатах для проживания установлены лаги, ведутся работы по укладке плиточного покрытия, шпатлевке этажей. Кроме того, специалисты производят монтаж энергонесущих линий, пожарной и блокирующей сигнализации, системы видеонаблюдения, радиовещания, кабельного телевидения и другого.

По словам заместителя начальника «Отдел капитального строительства» Натальи Кутеховой, для проведения данных работ между ИК-10 и подрядной организацией заключен договор на предоставление рабочей силы.

Кроме того, заключено два государственных контракта внутрисистемных организациях (ИК-5, ИК-10) на изготовление и монтаж камерного оборудования на сумму более двух миллионов рублей.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2014 года.


Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Возврат к списку