В ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области прошла неделя спорта

В ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области прошла неделя, посвященная спорту и здоровому образу жизни. Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии, попробовали свои силы в различных видах спорта, пообщались с титулованными спортсменами.

На встречу с осужденными приехали мастер спорта, чемпион по армейскому рукопашному бою, лучший тренер России 2013 года, тренер проекта М 1 Fighter, актер, ведущий и комментатор телеканала «Боец» Эльдар Кенкерли и 2-х кратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион России среди профессионалов «К-1» Константин Серебренников.

Они поделились с присутствующими жизненным опытом, провели мастер-класс и тренировочный спарринг.

В завершение встречи Эльдар Кенкерли и Константин Серебренников ответили на многочисленные вопросы осужденных, касающиеся как развития спорта, так и способов достижения спортивных и личных жизненных успехов, преодоления возникающих трудностей.

Гости передали в музей учреждения медаль и тематическую статуэтку с символикой «М-1», несколько журналов «Fight Man» со своими фотографиями и автографами.

Завершил спортивную неделю визит президента Евроазиатской федерации шут-боксинга Валерия Зотова, ученика японского мастера Такеда Наоми из клана Зеленый Дракон

В ходе встречи с осужденными, отбывающими наказание в ИК-11, Валерий Зотов рассказал им об истории возникновения данного вида спорта, о своей спортивной карьере.

Также спортсмен провел мастер-класс, где продемонстрировал особенности шут-боксинга: данный стиль позволяет одновременно работать ногами, руками, использовать броски и болевые приёмы в стойке. Бросковая техника представляет собой комбинацию приемов дзюдо, самбо и вольной борьбы.

В результате таких встреч осужденные смогут не только узнать много полезной информации, но и по-новому взглянуть на свое будущее после освобождения.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области