В ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области освоили выпуск «3D сетки»

На базе предприятия ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области установлена и запущена в производство автоматизированная линия контактной сварки сеток заборных ЛКС-НТ. За конструктивные особенности сетку еще называют – «3D сетка».

Оборудование поставлено предпринимателем, на установку ушло всего полторы недели. Линия работает в автоматическом режиме. Из обычной проволоки с помощью контактной точечной сварки переменным током получается «3D сетка». Продукция широко используется для ограждений спортивных и детских площадок в городе Екатеринбурге, может применяться и для ограждений в учреждениях ФСИН России. На новом производстве трудоустроено 10 человек, которые работают в две смены.

В ИК-2 ведется успешная работа по освоению новых видов производства. В 2012 году в учреждении наладили выпуск профлиста, используемого в качестве кровли зданий и при монтаже ограждений. Профлист поставляют и в учреждения УИС, и другим потребителям. В этом году в учреждении освоили выпуск сейф-дверей. Кроме этого, на двух новых станках производят сетку кладочную, которая применяется при строительстве зданий и сооружений.

В нескольких цехах изготавливают конструкции пластиковых окон, фурнитуры для них, а также плетеную мебель, формы для изготовления тротуарной плитки, детали токарной и фрезеровочной группы, различные образцы швейной продукции для ФСИН России и российских потребителей. Планируется расширить производство швейной продукции, для чего одна из фирм установит в колонии 20 единиц швейного оборудования.

Вся продукция ИК-2 высокого качества, поэтому она успешно реализуется. Всего в семи цехах ИК-2 трудятся более 300 осужденных, которые задействованы в производстве самой различной продукции. Осужденные получают зарплату, благодаря этому они могут выплачивать компенсации по искам и даже помогать семьям.

Заместитель начальника ИК-2 Юрий Едунов говорит, что в учреждении созданы условия, чтобы осужденные имели возможность приобрести специальность во время отбывания наказания. В колонии действуют профессиональное училище, а также Уральский государственный колледж им. И.И. Ползунова.

В ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области освоили выпуск «3D сетки»


На базе предприятия ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области установлена и запущена в производство автоматизированная линия контактной сварки сеток заборных ЛКС-НТ. За конструктивные особенности сетку еще называют  «3D сетка»

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Возврат к списку