В ИК-2 УФСИН России по Курганской области приступили к выпуску новой обуви для осужденных

В целях выполнения задач по самообеспечению учреждений уголовно-исполнительной системы вещевым довольствием в ИК-2 УФСИН России по Курганской области были изготовлены опытные образцы летней мужской и зимней женской обуви для осужденных.

— Образцы прошли испытания в Ивановском филиале Центральной нормативно-технической лаборатории ФСИН России. В результате испытаний обувь признана соответствующей по внешнему виду, прочности, используемым материалам и допустимым размерам, — рассказал заместитель начальника колонии Сергей Семенов.

Для массового выпуска продукции учреждением к имеющемуся оборудованию приобретена бортопрошивная машина, которая позволила значительно увеличить производительность труда и повысить качество прошивки обуви. Согласно государственному контракту, на производстве колонии необходимо выполнить пошив 2600 пар полуботинок и сапог.

Производственные мощности учреждения позволяют выпускать любые виды обуви, кроме модельной, для которой необходимо специальное оборудование. Для пошива используется только качественное сырье отечественного производства – натуральная кожа и подошвы из прочных резиновых материалов.


Пресс-служба УФСИН России по Курганской области