В ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея освятили православный храм в честь Святителя Николая Чудотворца

По благословению епископа Майкопского и Адыгейского Тихона чин освящения храма совершил руководитель отдела тюремного служения епархии, настоятель Свято-Ильинского храма ст. Дондуковской протоиерей Александр Соболев. После освящения в храме отслужена первая Божественная литургия.

В церемонии освящения храма принимали участие представители УФСИН России по Республике Адыгея, священнослужители Майкопской и Адыгейской епархии, сотрудники исправительного учреждения и осужденные, отбывающие наказание в ИК-2.

Православная община существует в колонии с 1998 г. Администрацией учреждения для нужд верующих выделена молебенная комната. В соответствии с соглашением о сотрудничестве между УФСИН России по Республике Адыгея и Майкопской и Адыгейской епархией за учреждением закреплен священнослужитель. С 2012 года ИК-2 окормляет священник Роман Токарчук.

Администрация ИК-2 уделяет большое внимание духовно-нравственному просвещению осужденных. В ноябре 2013 г. в колонии открыта мусульманская мечеть, которая находится по соседству с освящаемым православным храмом. В дальнейшем появится молельная комната для осужденных, исповедующих буддизм.

— Приобщение осужденных к вере – путь к переосмыслению своих поступков, исправлению нравственных пороков и законопослушному поведению, считает начальник ИК-2 Руслан Аляль. В завершении церемонии освящения храма сотрудники ИК-2 и осужденные, принимавшие участие в его строительстве, отмечены благодарственными письмами Майкопской и Адыгейской епархии.

В ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея освятили православный храм в честь Святителя Николая Чудотворца

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Возврат к списку