В ИК-27 УФСИН России по Кировской области открыт швейный цех

Для организации швейного участка в учреждении выделили свободные площади, провели необходимый косметический ремонт. Было закуплено оборудование – 30 швейных машин. В здании предусмотрены отдельные вспомогательные помещения для хранения сырья и готовой продукции, а также раздевалка и санузел для работников.

Введение в эксплуатацию новых производственных мощностей дало возможность создать рабочие места для осужденных. А это, в свою очередь, не только позволит увеличить объем швейной продукции, но и организовать своевременную выплату осужденными исков.

В настоящее время для наработки опыта осужденные заняты пошивом рабочих рукавиц для собственных нужд учреждения. В дальнейшем планируется загрузка швейного цеха путем размещения сторонних заказов и трудоустройства осужденных с учетом работы в 2-х сменном режиме. Для этого учреждение заключило договор с ООО «Швейное предприятие Фастекс» на оказание услуг по пошиву рабочей одежды.

Развитию производства и трудоустройству осужденных в исправительных учреждениях уделяется большое внимание. Обеспечение осужденных трудом является одной из приоритетных задач уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области