В ИК-3 УФСИН России по Костромской области группа осужденных завершила обучение «Основ православного вероучения»

В течение двух лет женщины по дистанционной форме изучали Закон Божий и другую православную литературу, писали контрольные работы, сдавали промежуточные зачеты. Изначально группа набралась в количестве 25 человек, но сертификат об окончании получили 9 осужденных.

Данный курс одобрен Московской Патриархией Русской Православной церкви и с 2010 года организован в костромской колонии представителями Общины сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери вместе с протирееем Сергием, настоятелем местного храма. Четыре раза в год сестры милосердия приезжали в колонию, проводили занятия, консультации, промежуточные экзамены.

Это уже вторая группа осужденных ИК-3, прошедшая курс «Основ православного вероучения». Два года назад только 7 из 22 женщин получили сертификаты об окончании — для многих обучение оказалось достаточно сложным. В этот раз из 25 уже 15 человек были допущены до выпускного экзамена, который принимала комиссия в составе протоиерея Сергия, инокини Татианы и сестер милосердия. В итоге заветный сертификат об успешном окончании курсов был выдан 9 осужденным. Еще четверым ученицам, затянувшим со сдачей контрольных работ, экзамен назначен на сентябрь. Тогда же состоится и набор следующей группы.

Результатами обучения довольны и ученики, и организаторы, и сотрудники учреждения. За цифрами здесь никто не гонится, главное – это духовное исцеление человека.

«Мы видим, как меняются наши подопечные за время обучения. Многие из них достаточно серьезно подходят не только к изучению Православия, но и проходят нелегкий путь работы над собой», — комментируют итоги двухлетней работы сестры милосердия.

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области