В ИК-3 УФСИН России по Костромской области ставят спектакль на иностранном языке

Необычную попытку расширить досуг предприняли в исправительной колонии № 3. Осужденная, в совершенстве владеющая иностранным языком, давно мечтала о создании кружка по изучению английского языка, и администрация учреждения пошла ей навстречу.

Сейчас в студии «Диалог» на постоянной основе занимаются 12 человек самого разного возраста, все они пришли на курсы практически с нулевым уровнем знания языка. Руководитель кружка  уже оценивает первые результаты: «Сегодня я с уверенностью могу сказать, в чужой стране мои ученицы не пропадут, дорогу найдут, совершить покупку в магазине смогут, по сути, они овладели азами разговорной речи».

Идея создания театральной постановки возникла после просмотра фильма «Алиса в стране чудес». Такая работа позволяет выйти за рамки привычного обучения и охватить более широкий спектр фраз и реплик, это намного интереснее, чем работать со словарем».

Куратор «Диалога», начальник отряда Татьяна Конева поделилась: «Всегда есть осужденные, которые не могут просто сидеть на месте, им необходимо развиваться и двигаться вперед. То, что для них было невозможно на свободе в силу каких-либо жизненных обстоятельств, стало реально в колонии. Теперь у женщин есть и время, и возможность заниматься английским языком. Мы не ставим глобальных целей, а просто поощряем желание развиваться, прививаем любовь к познанию».

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области