В ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю открылся цех по изготовлению колбасных изделий

В базе участка колонии-поселения в ИК-31 освоено производство колбас и мясных деликатесов.

В помещении на площади 95 кв. метров, в шести специально оборудованных залах, установлено 12 единиц основного технологического оборудования пропускной мощностью до 200 кг в сутки.

Несмотря на то, что свою работу колбасный цех начал совсем недавно, уже освоен выпуск не только колбас, но и различных мясных деликатесов из свинины и говядины. Из мяса кур изготавливаются рулеты. Также освоено производство полуфабрикатов: пельменей, котлет, мантов. Стоит отметить, что в мясоперерабатывающий цех исправительной колонии поставляется только высококачественное сырье с собственного подсобного хозяйства. Вся мясная продукция изготавливается в соответствии с ГОСТом и имеет сертификаты качества.

Открытие новых производственных участков в исправительных учреждениях позволяет решить проблему трудоустройства работоспособных осужденных.

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю вопросам трудовой адаптации осужденных уделяется особое внимание. Ежедневно на оплачиваемые работы выводится около 10 тысяч осужденных. Сохраняется достаточно высоким уровень среднемесячного заработка осужденных.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю