В ИК-6 УФСИН России по Кировской области собрали урожай арбузов

Осужденные исправительной колонии особого режима в теплице площадью 200 кв.м вырастили первый урожай арбузов. Уникальный опыт по выращиванию сладкой ягоды в суровых погодных условиях реализуют на практике уже несколько лет. В среднем вес одного арбуза составляет 5 килограмм.

В ИК-6 также выращивают: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, свеклу, капусту, картофель, лук и разнообразную зелень.

Сельскохозяйственная бригада колонии добилась увеличения урожая некоторых культур, расширяет площади посадки овощей и корнеплодов в открытом грунте. Кроме того, осужденные сами разработали дизайн — проекты цветников на территории колонии и воплотили их в жизнь. У каждого отряда свой участок, где представлены различные растения.

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Кировской области, занимаются сельскохозяйственной деятельностью, используя как традиционные методы выращивания растений, так и новейшие достижения агрономической науки, благодаря чему традиционно получают стабильные урожай сельскохозяйственных культур. Весь выращенный урожай поступает на стол осуждённым.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области