В ИК-6 УФСИН России по Республике Марий Эл появилась новая топиарная скульптура

В работах по благоустройству рокария, расположенного посреди режимной зоны, приняли участие десять осужденных. Благодаря их стараниям здесь появился искусственный пруд, высажены декоративные растения и четыре туи. При помощи гравия участок оформлен национальным марийским орнаментом, а по ночам включается подсветка из небольших фонариков на солнечных батареях, которые днем накапливают энергию.

На создание скульптуры лося ушло 82 метра арматуры, 300 метров рыболовной лески, полсотни килограммов гумуса, 400 килограммов земли. Каркас по заранее изготовленным эскизам сварили на производственном участке колонии, а железную конструкцию опутали леской, чтобы из нее не высыпался грунт.

— Многие осужденные проявили неподдельный интерес к идее создания зеленого участка, — говорит Марат Сафаров, начальник отдела воспитательной работы ИК-6. – Среди них нашлись настоящие энтузиасты, которым интересно этим заниматься. Некоторые выписали тематические журналы и специальную литературу по ландшафтному дизайну, планируя заниматься этим и после освобождения.

С конкурса озеленения в местах лишения свободы, расположенных в регионе и началось увлечение топиарным искусством. Теперь к медведю, установленному в ИК-4, и инсталляции на тему «Утро в сосновом лесу», украшающей ИК-3, добавилась и зеленая фигура лося в ИК-6. Жюри планирует наградить авторов зеленых скульптур дипломами в отдельной номинации.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Возврат к списку