В ИК-6 УФСИН России по Тверской области установлен крест на церковном доме

Чин освящения креста провел епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет и благочинный Бежецкого округа, протоиерей Ярослав, окормляющий православный приход учреждения.

Церковный дом составляет единый комплекс с храмом Покрова Пресвятой Богородицы и колокольней. Строительство дома велось несколько лет на пожертвования и силами осужденных, желающих принять участие в его возведении.

Церковный дом получил название «Дом трудолюбия». Здесь осужденные, входящие в православную общину колонии, будут в свободное время заниматься ремеслами: резьбой по дереву, изготовлением церковных свечей и прочими. Как рассказал отец Ярослав, основной целью дома станет предоставление осужденным возможности потрудиться на благо церкви и собственных душ.

Епископ Филарет совершил молебен и окропил крест святой водой. Затем, пока его еще не установили, осужденные смогли приложиться к кресту. Обращаясь к присутствовавшим, владыка Филарет пожелал, чтобы работы и занятия, производимые в данном доме, пошли на укрепление духовных ценностей и исправление осужденных в колонии.

После этого под звон колоколов крест был водружен на купол церковного дома.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области