В исправительной колонии № 35 УФСИН России по Республике Хакасия открылся кабинет психологической разгрузки для осужденных

Кабинет психологической разгрузки для осужденных позволяет проводить диагностическую, профилактическую и коррекционную работу, применяя самые современные достижения психологической науки.

Цветовая композиция интерьера, оказывающая положительное воздействие на нервную систему, дополняется цветным освещением, изменяющимся в течение сеанса.

Для создания более полной иллюзии пребывания на лоне природы психологи исправительного учреждения использовали в оформлении кабинета пейзажи, рождающие позитивные эмоции у посетителей.

В реконструированной комнате уже проводятся индивидуальные и групповые занятия с использованием аппарата психоэмоциональной коррекции Томского НИИ «АПЭК-1». Универсальность прибора позволяет проводить профилактику чрезмерных эмоциональных нагрузок, переутомления и стрессов.

По словам специалистов психологической службы, уже после первого сеанса осужденные отмечают повышенную работоспособность, ощущение лёгкости и бодрости, улучшение настроения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия