В исправительную колонию №7 УФСИН России по Республике Марий Эл протянулась «Родная связь»

Телефоны, объединенные в комплексную систему «Мультитаксофон», установлены в жилых секциях каждого из четырех отрядов исправительной колонии №7.

Для того чтобы воспользоваться услугами «Мультитаксофона», осужденным нужно лишь обратиться с заявлением к начальнику учреждения о предоставлении телефонных переговоров. Всем, отбывающим наказание в колонии, уже открыты виртуальные карты и вручены персональные пин-коды.

Теперь осужденным, желающим позвонить, не нужно выходить за пределы отряда. Они подходят к телефону, вводят личный код и набирают номер абонента. Разговоры продолжительностью не более 15 минут возможны хоть каждый день, если на счету есть необходимая денежная сумма. Пополнять счет могут как сами осужденные – из своей зарплаты, так и их родственники. Телефонные аппараты включаются по заранее утвержденному графику.

Пробные звонки с использованием «Родной связи» уже состоялись. Как показывают первые результаты, наиболее востребована эта услуга у осужденных, которые прибыли в Марий Эл из других регионов страны.

Единая сеть телефонных линий контролируется специально разработанным аппаратно-программным комплексом. В функции сотрудников учреждения входит контроль всех телефонных переговоров. В случае необходимости можно будет узнать, не только на какой номер звонил обладатель виртуальной карты, но и о чем конкретно он разговаривал с собеседником, поскольку ведется аудиозапись каждого звонка.

Проект «Родная связь» разработан специалистами пермской компании. С точки зрения его авторов, современные технологии позволят сохранить социальные связи осужденных.

Планируется, что со временем «Родная связь» будет функционировать во всех местах лишения свободы, расположенных в регионе.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл