В Кировградской воспитательной колонии состоялось заседание Общественного совета при ГУФСИН России по Свердловской области

В Кировградской воспитательной колонии состоялось заседание Общественного совета при ГУФСИН России по Свердловской области.

Перед заседанием для членов Совета, многие из которых впервые посетили воспитательную колонию, провели экскурсию по учреждению. По их отзывам, они остались довольны жилищными условиями несовершеннолетних осужденных и учебной базой учреждения. В колонии большое внимание уделяют профессиональному образованию несовершеннолетних. Здесь их учат швейному, слесарному, токарному делу, готовят автомехаников, плотников, маляров-штукатуров. Также посетители отметили хорошую подготовку учеников по базовым школьным предметам. В дальнейшем планируется открытие на территории учреждения помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора. Введение ПФРСИ позволит педагогам, воспитатели и всем сотрудникам воспитательной колонии работать с ребятами с самого их ареста.

В ходе заседания члены Общественного совета обсудили работу, проделанную за первое полугодие 2014 года, а также наметили планы на будущее.

Многие из членов Совета пообещали оказать помощь Кировградской ВК в ремонте, обеспечении несовершеннолетних осужденных всем необходимым, а также участвовать в культурно-массовых мероприятиях, проводимых в воспитательной колонии.

Например, директор одного из предприятий Сергей Витальевич Семидоцкий предложил силами своей фирмы установить в столовой для воспитанников систему очистки воды. А председатель Детского правозащитного фонда «Шанс» Оксана Стребиж пообещала к осени привезти ребятам спортивные тренажеры.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области