В Кировградской воспитательной колонии ведется ремонт помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора

До конца этого года на территории Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области планируется завершить ремонт помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора. Наполняемость ПФРСИ — 68 человек. На данный момент ремонтные работы выполнены на 60 процентов: проложена канализация, уложены полы, установлены камерные двери и решетки. В настоящее время проводится покраска стен.

Открытие на территории учреждения помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, позволит педагогам, воспитателям и всем сотрудникам воспитательной колонии начать работу с подростками, обвиняемыми в совершении преступления, с самого их ареста. Кроме того, это позволит частично разгрузить СИЗО-1 (г. Екатеринбург), где в настоящее время для содержания несовершеннолетних следственно-арестованных выделен этаж в одном из корпусов.

Кировградская воспитательная колония в январе этого года отметила 25-летний юбилей. Учреждение предназначено для отбывания наказания осужденных подростков в возрасте от 14 до 19 лет. Лимит наполнения 305 человек, количество содержащихся подростков не превышает ста человек. Для получения осужденными основного общего и начального профессионального образования в колонии имеется общеобразовательная школа и профессиональное училище. В школе обучается 100 процентов осужденных, не имеющих основного общего образования. В профессионально-техническом училище учат швейному, слесарному, токарному делу, готовят автомехаников, плотников, маляров-штукатуров, поваров. Для питания осужденных в ВК имеется столовая, рацион питания разнообразный. С марта 1996 года при столовой создана и работает пекарня по выпечке хлеба. Функционирует банно-прачечный комбинат, оснащенный современным оборудованием. Для организации воспитательного процесса в колонии имеются клуб, спортивный зал и библиотека, действует храм во имя страстотерпца цесаревича Алексия.

За последние годы многое сделано для совершенствования материальной базы, развития технологий социальной и психологической реабилитации (в ВК действует реабилитационный центр), внедрения современных обучающих программ в школе и профессиональном училище, создания условий для занятий физкультурой и спортом. Сотрудники психологической службы проводят тренинговые занятия, релаксационную терапию, беседы, индивидуальные консультации.

Вся воспитательная работа в Кировградской ВК строится по основным направлениям: правовое, нравственно-эстетическое, физическое, общеобразовательное и трудовое воспитание.

За истекшие полгода из воспитательной колонии было условно-досрочно освобождено 19 человек.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области