В КП-42 ГУФСИН России по Республике Коми открылся цех по изготовлению колбасных изделий

В КП-42 ГУФСИН России по Республике Коми освоено производство сосисок, колбас и сарделек. Всего сертифицировано 11 видов колбасных изделий. В помещении на площади 262 кв. метров, в специально оборудованных залах, установлено шесть единиц основного технологического оборудования пропускной мощностью до 1000 кг в сутки.

В настоящее время цех выпускает около 300 кг продукции в смену. В производстве занято трое вольнонаёмных работника, ещё двое осужденных выполняют все подсобные работы. В будущем число трудоустроенных в цехе осужденных возрастёт до шести.

Для производства продукции используется экологически чистое сырьё, в том числе производимое подсобным хозяйством колонии-поселения. Качество выпускаемой продукции соответствует ГОСТу и ТУ (техническим условиям).

Данная продукция поставляется для питания осужденных всех исправительных учреждениях Республики Коми. Следует отметить, что в учреждениях ГУФСИН для питания осужденных выпускается сок, молоко, творог, масло сливочное, мясо, яйцо. В питание осужденных идут также картофель, морковь, свекла, зелень. В дальнейшем КП-42 планирует увеличить объёмы производства колбасных изделий и расширить ассортимент выпускаемой продукции.


Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Возврат к списку