В Красноярском крае начал работу филиал Торгового дома ФСИН России

ГУФСИН России по Красноярскому краю стал участником проекта ФСИН России по созданию Торгового дома.

Об этом заявил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников.

По словам Владимира Шаешникова, филиал Торгового дома ФСИН России будет выполнять две важные функции:

— Во-первых, через него будет осуществляться продажа продукции, выпускаемой в исправительных учреждениях края. Во-вторых, он будет принимать заказы от сторонних организаций на изготовление чего-либо. Цель данного проекта – вывести производственный комплекс ГУФСИН на новый, современный и модернизированный, уровень развития. Создание филиала Торгового дома ФСИН России позволит проводить эффективные маркетинговые исследования, своевременно обновлять технику и внедрять новые технологии производства. К тому же увеличится количество рабочих мест для осужденных, — подчеркнул руководитель ГУФСИН.

ГУФСИН России по Красноярскому краю является крупнейшим товаропроизводителем в уголовно-исполнительной системе. В настоящее время в учреждениях ГУФСИН выпускаются тысячи наименований товаров, среди которых пиломатериалы, строительные материалы, одежда, мебель, продукты питания и многое другое. Только в 2013 году освоен выпуск 71 нового вида продукции.

По итогам работы за первое полугодие 2014 года учреждениями ГУФСИН получено товарной продукции, выполнено работ, оказано услуг на сумму более 1,6 млрд. рублей, что на 218 млн. 229 тыс. рублей (или 15%) больше аналогичного периода прошлого года.

В краевом пенитенциарном ведомстве есть все условия для вхождения бизнеса и хорошие возможности для производства: производственные площади, мощности, коммуникации, рабочие руки и гарантированный спрос – часть производимой продукции реализуется внутри уголовно-исполнительной системы.

Начальник ГУФСИН рассказал, что филиал Торгового дома ФСИН России будет принимать участие в торгах и размещать заказы в исправительных учреждениях Красноярского края. В результате появится необходимое звено, которое соединит государственные структуры с производителями продукции.


Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю