В Магадане журналисты познакомились со спецификой работы сотрудников УИС, приняв участие в конкурсной программе

Впервые в Магадане прошли необычные соревнования между журналистами и представителями пресс-служб силовых ведомств. На каждом из шести этапов конкурсантам предстояло познакомиться со спецификой работы сотрудников уголовно-исполнительной системы: сотрудника отдела безопасности, бойца спецназа, кинолога, цензора.

На первом этапе участникам соревнований предлагалось провести досмотр посылки, которую якобы передали осуждённому. В продуктах питания и средствах личной гигиены сотрудники УФСИН России по Магаданской области спрятали 14 запрещённых к передаче предметов – деньги, сим-карты, вещества, имитирующие наркотики. Простое на первый взгляд задание оказалось достаточно сложным — найти все тайники ни одой из команд не удалось.

Следующие конкурсы также потребовали от участников определенной подготовки, ловкости и смекалки – им пришлось перехватывать перебросы «злоумышленников», посланные через ограждения исправительного учреждения, соревноваться в меткости стрельбы из пистолета Макарова, разгадывать смысл жаргонизмов, распространённых в преступной среде, спускаться при помощи верёвки и подвесной системы из окна на втором этаже, прятать в автомобиле специальные предметы так, чтобы натренированная на поиск наркотических средств собака не смогла их найти.

С минимальным перевесом в один балл победила команда журналистов. Им достались кубки победителей, дипломы и сувениры.

В завершении мероприятия сотрудники Отдела по конвоированию продемонстрировали участникам и гостям мероприятия показательное выступление — задержание сбежавшего преступника с помощью служебной собаки.


Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области