В Межобластной туберкулезной больнице УФСИН России по Краснодарскому краю установлено новое стоматологическое оборудование

В стоматологическом кабинете МОТБ провели капитальный ремонт и установили новое оборудование, полученное за счет централизованных поставок. Комплект обновленного оборудования включает в себя современное стоматологическое кресло, рабочее место врача и осветительную систему.

— Основная задача стоматологического отделения заключается в организации и проведении на высоком качественном уровне профилактики и лечения осужденных, снижение среди них стоматологической заболеваемости, — отмечает начальник МОТБ Валерий Торников.

В стоматологическую практику МОТБ ежегодно внедряются новые методы диагностики и лечения, которые позволяют ставить диагноз, лечить больных и проводить их реабилитацию. С начала 2014 года осужденные в учреждении обращались к стоматологу свыше 700 раз.

— Новое стоматологическое оборудование позволит оказывать стоматологическую помощь осужденным, больным туберкулезом легких, в полном объеме и в соответствии с установленными стандартами оказания медицинской помощи, — сказал начальник Краевой туберкулезной больницы №1 ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России Роман Зозуля.

Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

Возврат к списку