В Новосибирске прошел 16 Чемпионат по рукопашному бою среди отделов специального назначения УИС Сибирского Федерального округа

Соревнования посвящены памяти заместителя командира взвода отдела специального назначения «Корсар» ГУФСИН России по Новосибирской области Александра Толкунова, геройски погибшего при исполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике.

Проведение ежегодного Чемпионата в память об Александре Толкунове стало традицией уголовно-исполнительной системы Новосибирской области. Для участия в соревнованиях прибыло 10 команд отделов специального назначения УИС Сибирского федерального округа.

Главный судья соревнований — Президент Общероссийской организации Федерации рукопашного боя Леонид Васильев.

Перед открытием чемпионата руководство ГУФСИН, участники соревнований, представители Совета ветеранов УИС и вдова Александра — Елена Толкунова посетили могилу Александра Толкунова, где состоялся траурный митинг, на котором героя вспоминали добрыми словами, говорили о его подвигах и достижениях.

Память героя почтили минутой молчания, а после все присутствующие возложили к могиле венок и цветы.

На открытии соревнований с приветственным словом выступил заместитель начальника ГУФСИН Виталий Щерба. Он рассказал о подвиге, который совершил Александр Толкунов, отметил, насколько ответственна и опасна работа подразделений специального назначения и пожелал участникам честной борьбы и заслуженной победы.

В течение двух дней участники соревнований показывали ловкость и умение в состязаниях по рукопашному бою, а также в финальных боях были определены сильнейшие.

Первое место и переходящий кубок чемпионата достался отряду «Байкал» из г. Улан-Удэ, второе место заняли бойцы отряда «Викинг» г. Омск и третье – отряд «Ирбис» из Республики Тыва.



Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области