В ОФСИН России по Республике Ингушетия объявлен сбор средств для беженцев из Украины

Врио начальника ОФСИН России по Республике Ингушетия Бекхан Атабаев дал старт благотворительной акции «Помощь беженцам из Украины». Акция по сбору денежных средств будет, проходить среди сотрудников ОФСИН и подведомственных учреждений. Как отметил Бекхан Атабаев, каждый честный и достойный человек может принять участие в акции.

«Мы должны внести свой вклад в организацию помощи, которая проходит по всей России, жертвам военных действии на Украине. Все, что мы соберем, обязательно будет доставлено людям, оставшимся на улице. Я верю, что этим самым мы поможем им выжить в этой сложной ситуации» — сказал Бекхан Атабаев.

Напомним, что жители Ингушетии уже отправили 400 тонн гуманитарного груза для жителей Луганщины и Донбаса. Кроме того, в марте текущего года из Ингушетии в Крым направленно 150 тонн гуманитарной помощи для оказания помощи местному населению Автономной Республике.

На благотворительный призыв откликнулись не только представители органов государственной власти республики, муниципалитетов и местные бизнесмены, но и простые жители. По информации пресс-службы Главы республики, Глава республики Юнус-Бек Евкуров распорядился подготовить все необходимые условия на территории Ингушетии для расселения граждан Украины, оказавшихся в сложной ситуации из-за военных действий.

По словам руководителя региона, сегодня республика готова принять до 300 беженцев. Кроме того, Министерство труда, занятости и социального развития республики намерено организовать отдых в летних лагерях и санаториях Ингушетии для 200 украинских детей.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

Возврат к списку