В Пскове открылась международная конференция по проблемам и перспективам назначения и исполнения уголовных наказаний

В Псковском филиале академии открылась международная конференция по проблемам и перспективам назначения и исполнения уголовных наказаний

В Международной научно-практической конференции принимают участие представители УФСИН и УМВД России по Псковской области, образовательных организаций ФСИН России, Академии МВД Республики Беларусь, Псковского государственного университета.

Международная конференция открылась пленарным заседанием, на котором заместитель начальника Псковского филиала Академии ФСИН России по учебной и научной работе Тамара Цинарева, приветствуя участников мероприятия, обозначила основную цель конференции.

– В условиях модернизации уголовно-исполнительной системы России считаем своевременным обсуждение проблемных вопросов назначения и исполнения уголовных наказаний, в том числе не связанных с изоляцией осужденных от общества. Наша задача – общими усилиями силовых ведомств и образовательных учреждений, которые готовят специалистов для правоохранительных органов, активизировать практико-ориентированные научные исследования в области назначения и исполнения уголовных наказаний, направленных на повышение эффективности деятельности отечественной уголовно-исполнительной системы в условиях ее дальнейшего развития, – сказала Тамара Цинарева, пожелав участникам конференции конструктивного диалога и результативной работы.

В рамках двухдневной международной конференции состоится работа четырех круглых столов: «Правовое и организационное обеспечение функционирования уголовно-исполнительной системы», «Проблемы исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества», «Система уголовных наказаний: современное состояние и тенденции», «Применение международных норм в сфере защиты прав человека в уголовном процессе и при исполнении уголовных наказаний».

Всего на международной конференции «Проблемы и перспективы назначения и исполнения уголовных наказаний» прозвучит более 50 докладов. По итогам научного мероприятия будет издан сборник тезисов докладов участников.