В Свердловской области продолжается строительство нового следственного изолятора

В городе Камышлове продолжается строительство нового СИЗО,  рассчитанного на тысячу мест. Выполнение работ осуществляет ФГУП СМУ-38 ФСИН России, с которым заключен государственный контракт.

С начала строительства выполнены строительно-монтажные работы по возведению ограждающих конструкций зданий административной, режимной и хозяйственно-складской зон, а именно четырех режимных корпусов, сборно-следственного корпуса, столовой, блока медицинской части, туберкулезного корпуса, общежития для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, прачечной, гаража, материально-технического склада, основного железобетонного ограждения, наружных сетей водопровода.

В настоящее время ведутся работы по возведению ограждающих конструкций административного здания, производственных мастерских, продовольственного и вещевого слада, переходных галерей, утеплению наружных стен зданий и отделочные работы. Также выполняются электромонтажные работы, работы по устройству вентиляции в зданиях, устройству наружных и внутренних сетей хозяйственно-бытовой и ливневой канализации.

На объекте широко применяются строительные материалы и изделия, которые производят в исправительных колониях ГУФСИН России по Свердловской области. Так, в ИК-52 освоено производство бетонного камня, из него возведено порядка пятидесяти процентов ограждающих конструкций зданий всего объекта.

В ИК-52 и ИК-26 изготавливают: камерные двери, оконные решетки, ограждения радиаторов и светильников, ниши для радиоприемников. Ряд учреждений поставляет на объект пиломатериалы, необходимые для устройства кровель и полов зданий. К примеру, в ИК-2 изготавливают оконные блоки ПВХ и профлист для устройства кровель.

На строительстве следственного изолятора в городе Камышлове трудятся 70 осужденных. Они выполняют работы по кладке стен, утеплению наружных стен, гидроизоляционные работы и подсобные работы.

До конца 2014 года запланировано завершить работы по устройству ограждающих конструкций и крыш всех зданий, утеплению наружных стен всех зданий, возведению прогулочных дворов, устройству полов и инженерных сетей в режимных корпусах, а также устройству внутриплощадочных и наружных инженерных сетей.

Кладка стен административного здания



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области