В СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю произведен капитальный ремонт туберкулезно-легочного отделения

Туберкулезно-легочное отделение в СИЗО-1 начало функционировать в 1989 году. Спустя 25 лет по инициативе руководства главного управления совместно с МСЧ-25 ФСИН России, в помещениях больницы был осуществлен капитальный ремонт. В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, было приведено шестнадцать камер и два помещения для врачебного приема больных.

Камеры оборудованы двухъярусными спальными кроватями с прикроватными тумбочками, столом для принятия пищи, шкафом для хранения посуды и продуктов питания, умывальником с зеркалом и полкой для гигиенических принадлежностей, полкой для телевизора, для обеззараживания воздуха в помещениях установлены бактерицидные лампы и оснащены двусторонней связью с дежурным на посту.

Как отметила начальник отделения Елена Мананникова, в условиях туберкулезно-легочного отделения проходят лечение больные с активными формами туберкулеза, в том числе в сочетании с ВИЧ-инфекцией. На данный момент число осужденных составляет свыше 70 человека.

— Проведенные работы позволят содержать больных в комфортных условиях и оказывать им качественную и своевременную противотуберкулезную медицинскую помощь,- подчеркивает Елена Мананникова. В ближайшее время в СИЗО-1 будет продолжен капитальный ремонт оставшихся помещений туберкулезно-легочного отделения.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Возврат к списку