В СИЗО-2 УФСИН России по Омской области прошли праздничные мероприятия посвященные юбилею учреждения

С юбилейной датой сотрудников следственного изолятора, ветеранов и пенсионеров уголовно-исполнительной системы поздравил глава Администрации Тарского муниципального района Сергей Зуйков. Сотрудники, достигшие высоких показателей в служебной деятельности были награждены медалями и почетными грамотами.

Особую благодарность ветеранам и пенсионерам уголовно-исполнительной системы за их вклад в развитие учреждения, высокий профессионализм, инициативу и настойчивость, проявленные при выполнении служебного долга выразил начальник следственного изолятора Андрей Сорокин, вручив им благодарственные письма, цветы и ценные подарки и пожелав крепкого здоровья на многие годы.

— Интересный факт, что в 2014 году для учреждения исполняется две круглые даты: 230 лет со дня образования Тарской тюрьмы и 50 лет с того момента, как многие первые сибирские тюрьмы, в том числе Тарская и Омская перешли из категории тюрем в категорию следственных изоляторов, что подтверждается приказом МООП РСФСР № 0580 от 10 ноября 1963 г., в котором предлагалось провести реорганизацию тюрем в следственные изоляторы. В связи с этим приказом Тарская и Омская тюрьмы с 1 июня 1964 года продолжали функционировать уже в качестве следственных изоляторов, — заместитель начальника СИЗО-2 Роман Каврюк.

Пресс-служба УФСИН России по Омской области

Возврат к списку