В УФСИН России по Амурской области состоялся межведомственный круглый стол по вопросам рассмотрения обращений граждан

На базе УФСИН России по Амурской области прошел межведомственный круглый стол, посвященный соблюдению в исправительных учреждениях области порядка рассмотрения обращений граждан.

В работе круглого стола приняли участие Уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева, заместитель прокурора области Виктор Бословяк и начальник УФСИН Ралиф Булгаков. Также на мероприятии присутствовали прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Паваляев, начальник отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции Аркадий Гричановский, нотариус Андрей Берлов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Наталья Охотникова, председатель Общественного совета при УФСИН Елена Леонова, а также сотрудники исправительных учреждений.

Начальник УФСИН Ралиф Булгаков доложил о мерах, принимаемых в УФСИН по работе с обращениями граждан, проблемных вопросах. Заместитель прокурора Амурской области Виктор Бословяк в своем вступительном слове ознакомил присутствующих со статистикой поступающих обращений и указал на недостатки при работе с ними.

Далее участники круглого стола выступили с докладами и обсудили наиболее острые проблемы, возникающие при работе с обращениями граждан.

Подводя итоги мероприятия, его участники выработали ряд решений, которые будут способствовать реализации законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области