В УФСИН России по Архангельской области подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года

Итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2014 года подвели в рамках расширенного заседания коллегии УФСИН России по Архангельской области. В ее работе приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, председатель Общественного Совета при УФСИН Виталий Фортыгин, представители и руководители правоохранительных и надзорных структур региона, а также руководство подразделений, отделов и служб УФСИН.

Вначале заседания начальник УФСИН России по Архангельской области генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов вручил губернатору Игорю Орлову серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы». Одним из значимых аспектов оказания государственной поддержки уголовно-исполнительной системы со стороны администрации Архангельской области явилась передача в бессрочное пользование лесного фонда. На сегодняшний день лесоперерабатывающие учреждения в обеспечены сырьевой базой. При взаимодействии УФСИН и правительства области в регионе создана системы психолого-наркологического, социального и бытового сопровождения освободившихся граждан. Положительным моментом сотрудничества является и программа содействия трудовой занятости осужденных, разработанная на текущий год между ИК-14 и Муниципальным образованием «Вельский муниципальный район». Она предусматривает привлечение к оплачиваемому труду до 45 человек и увеличение объемов производства почти на 2 миллиона рублей.

С основным докладом выступил начальник УФСИН Анатолий Киланов. Он подробно остановился на важнейших аспектах деятельности ведомства, отметив как положительные, так и проблемные стороны.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил значимость работы сотрудников УИС. Он подчеркнул, что основная задача, стоящая перед системой исполнения наказания – это непросто осуществлять исправительное воздействие на осужденных, но и привить оступившимся людям чувство уважения к закону и обществу, помочь подготовиться к полноценной жизни на свободе.

Подводя итоги коллегии, начальник УФСИН отметил, что в отчетном периоде в целом выполнены основные задачи по реализации уголовно-исполнительного законодательства, соблюдению прав человека, обеспечению стабильной обстановки и укреплению правопорядка.

Также он призвал сотрудников УИС не останавливаться на достигнутом, задачи, которые ставятся перед системой исполнения наказаний, очень серьезные – и их необходимо выполнять на высочайшем профессиональном уровне.


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области