В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги деятельности за первое полугодие 2014 года

В работе коллегии приняли участие начальник управления организации исполнения наказаний без изоляции от общества ФСИН России генерал-майор внутренней службы Елена Зарембинская, главный федеральный инспектор Виктор Миненко, заместитель прокурора Ленинградской области Владимир Ерофеев, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Мотренко, руководители правоохранительных структур и представители общественности.

С основным докладом выступил начальник организационно-аналитического отдела УФСИН Александр Зубов. Он отметил, что деятельность УФСИН на протяжении первого полугодия 2014 года была направлена на реализацию основных положений Концепции развития УИС до 2020 года и задач, поставленных перед уголовно-исполнительной системой. Руководством УФСИН по-прежнему предъявляются повышенные требования к деятельности оперативных и режимных служб подведомственных учреждений.

В результате оперативно-режимными службами в отчетном периоде предупреждено более 700 преступных умыслов осужденных в исправительных учреждениях и более 500 в следственных изоляторах.

Значительную роль в поддержании правопорядка в учреждениях УФСИН, выявлении и пресечении преступлений играет взаимодействие с правоохранительными органами. Так, в результате проведенной работы за 6 месяцев 2014 года оперативными подразделениями оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 40 преступлений.

В завершении мероприятия Елена Зарембинская поблагодарила сотрудников УФСИН за проделанную работу и вручила награды и очередные звания сотрудникам.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Возврат к списку