В УФСИН России по Забайкальскому краю прошли тактико-специальные учения

Согласно легенде тактико-специальных учений двое осужденных совершили побег из исправительного учреждения, завладели автомобилем и покинули территорию колонии.

С целью сокрытия следов побега осужденные отряда СУОН организовали беспорядки и оказали групповое неповиновение законным требованиям сотрудников ИК-3. К осужденным были применены физическая сила и спецсредства, активные участники неповиновений были эпатированы в СИЗО-1 г.

Параллельно силами личного состава УФСИН и УМВД на поиски беглых преступников были направлены розыскные наряды, расставлены несколько десятков временных розыскных пунктов, в возможных местах появления осужденных, организован досмотр транспортных средств на автотрассах и железной дороге.

Двое осужденных были обнаружены и блокированы сотрудниками полиции и сводным отрядом УФСИН в заброшенном здании. Переговоры с преступниками не дали положительных результатов. Осужденные выдвинули определенные требования.

В результате руководителями оперативных штабов УФСИН и УМВД было принято решение о проведении сотрудниками отдела специального назначения «Кодар» спецоперации. Штурмовая группа обезвредила преступников и успешно справилась с поставленной задачей.

Организаторы тактико-специального учения отметили, что занятие прошло успешно, сотрудники отработали все фазы учений.

Всего в учениях приняли участие свыше 250 сотрудников УФСИН и полиции.



Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю