В УФСИН России по Орловской области прошла коллегия по итогам деятельности за 1 полугодие 2014 года

В работе коллегии принял участие председатель Правительства Орловской области Александр Бударин, Уполномоченный по правам человека Александр Лабейкин, Уполномоченный по правам ребенка Владимир Поляков, председатель ОНК Тамара Жаворонкова, председатель Общественного совета Александр Щепетин, председатель совета ветеранов Леонид Павлович Сапырин, руководители правоохранительных органов Орловской области.

С докладом о деятельности УФСИН и его подразделений в 1 полугодии 2014 года выступил начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Доронин. В истекшем полугодии была продолжена работа с осужденными с использованием возможностей системы «социальных лифтов». Всего с начала года через систему «социальных лифтов» прошли свыше 1000 осужденных.

На оплачиваемые работы выводится свыше 2000 человек или 58,3% от среднесписочной численности лиц, которые могут быть привлечены к труду. Среднедневная заработная плата осужденных за один отработанный день (из расчета 5-ти дневной рабочей недели) увеличилась по сравнению с 1 полугодием прошлого года на 7,4% и составила 218,54 рубля.

Учреждениями получена прибыль от производственно-хозяйственной деятельности на сумму свыше 10 млн. рублей, в том числе от центра трудовой адаптации свыше  9 млн. рублей. На модернизацию и развитие комплексов ИТСОН было затрачено более 1,9 млн. рублей, в том числе 906 тыс. – средства учреждений от приносящей доход деятельности. По итогам заседания начальником УФСИН России по Орловской области были определены цели и поставлены задачи на второе полугодие 2014 года.

Завершая работу коллегии, начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Александр Новиков определил приоритетные задачи и выразил слова благодарности руководству УФСИН за проделанную работу.

Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

Возврат к списку