В УФСИН России по Республике Карелия прошли соревнования по триатлону специального назначения

На торжественном открытии соревнований начальник ОСН «Гранит» УФСИН России по Республике Карелия Виктор Шелонников, обращаясь к спецназовцам, заметил, что мы живем в крайне не спокойное время, когда преступность и терроризм стали слишком частым явлением. В такой обстановке, стране просто необходимы сильные подразделения специального назначения, а проверить их боеспособность в условиях мирного времени можно только участвуя в подобных соревнованиях.

Триатлон специального назначения – это комплексное испытание профессиональной подготовки спецназовцев, все этапы которого приближены к реальным боевым ситуациям. Основная особенность триатлона в прикладном характере всех его этапов и комплексном подходе при составлении заданий для участников. Упражнения составлены таким образом, что их не сможет выполнить просто спортсмен – спринтер, стрелок или альпинист. Здесь нужен сплав знаний, который позволит бойцу выполнить служебно-боевую задачу и показать лучшее время.

В первом этапе испытания участникам предстояло пройти на время специальную полосу препятствий, состоящую из различных элементов. Второй этап заключался в проверке навыков стрельбы участников, который также проходил на время. Завершающий этап – спуск с «высотки», с одновременным поражением целей из стрелкового оружия и гранатой.

Итоговое время, за которое команды прошли все этапы – это еще не победа. Еще одна составляющая успеха – отсутствие штрафных баллов. А их можно было получить за различные нарушения. Причем некоторые команды, шедшие по времени хорошо, из-за штрафных баллов резко откатывались назад по турнирной таблице.

В упорной борьбе за призовые места две команды УФСИН заняли первое и второе место. Третье место досталось команде из СОБРа МВД.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Возврат к списку